Это замечательное лакомство нравится всем абсолютно. Самые шикарные рестораны любого города считают своей честью предложить гостям такие замечательные кондитерские изделия, как макаруны. Кстати, это лакомство имеет невероятно интересную историю, которая имеет такой же легкий налет загадочности, что и сами изделия.
Если вы любите десерты, которые отличаются утонченным вкусом, ощутимой легкостью и нежностью, – это именно то, что понравится вам. А еще данные деликатесы станут просто замечательным изысканным угощением для гостей. Потому, если вы хотите прекрасный банкет и поразить всех замечательными угощениями, то это как раз тот вариант, что вам нужен.
История макарунов
Кстати, пусть вас не смущает, но эти вкусности называются именно макарунами. Кто-то называет их макарунами, а кто-то – макаронами. Однако не стоит забывать, что это два абсолютно разных десерта, которые имеют абсолютно разную историю, да и страна первоначального производства в обоих случаях отличается.
Так вот, возвращаясь к их истории, стоит сказать, что она не до конца изучена. Но однозначно можно сказать, что данные пирожные имеют прямое отношение к такому лакомству, как макарон (не путать с макаронными изделиями). Однако макаруны были придуманы именно во Франции, где и до сих пор пользуются просто сумасшедшей популярностью и имеют огромное количество приверженцев.
Что собой представляют макаруны
На самом деле они могут быть невероятно разными. Отличаются по форме, вкусу, размеру и технике приготовления, а также целому ряду иных отличий. Однако есть несколько пунктов, которые всегда остаются одинаковыми, например:
- Разнообразные цвета. При приготовлении пирожных в обязательном порядке используются красители. Причем в идеале каждое пирожное должно быть разного цвета.
- Сладость. Конечно, данный показатель может варьироваться, однако в любом случае макаруны всегда бывают сладкими. Не бывает диетических, лишенных сладости, а тем более соленых изделий.
- Легкость текстуры. Эти деликатесы просто невесомые. Они тают во рту моментально и оставляют приятное послевкусие, которое очаровывает и заставляет тянуться за второй порцией.
- Две половинки одного целого. Макаруны всегда делаются из двух частей, которые скрепляются между собой прослойкой джема, крема, меда или даже сгущенного молока.
- Миндаль – секретный ингредиент. А еще в макаруны всегда добавляется миндаль, который перед приготовлением истирается в мельчайший порошок. Именно он придает изделиям ни с чем несравнимый вкус.
Если вы хотите побаловать себя и близких этим утонченным угощеньем, просто сделайте заказ на Eda.ua. Работаем для вас круглосуточно!