Стейк — это оченьпопулярное блюдо во всем мире со своими особенностями приготовления. Этоттолстый кусочек мяса, правильно вырезанный из говяжьей тушки и прожаренныйразными способами, покорил сердца даже самых требовательных гурманов.
Как готовят стейк?
От обычных,приготовленных на сковороде или гриле кусочков мяса, стейк отличается способомнарезки. Мясо для данного блюда разделывают поперек волокон, предварительновыбрав подходящие части тела животного. При прожаривании стейков белок мяса сворачивается ипрепятствует выходу жидкости, поэтому этот кусочек мяса способен пропускатьсквозь себя высокие температуры. И даже после того, как стейк, который очень популярен в американской кухне, сняли с огня, оннагревается и дальше изнутри, поэтому сразу же после подачи его необходимоскушать. Каждая национальная кухня славится своими технологиями и вариантамиприготовления стейков, а самыми известными из них являются:
- филе-миньон — самое нежное мясо сцентральной филейной части бычка;
- шатобриан — толстый стейк изговяжьей вырезки столь популярный в ресторанах европейской кухни;
- торнедо — представляет собойстейк-медальон в виде небольших кусочков мяса из тонкого края вырезки;
- скиртстейк — плотный и оченьвкусный стейк из говяжьей диафрагмы;
- рибай — блюдо, созданное изподлопаточной части с жировыми прожилками, так называемое мраморное мясо.
Прежде чембраться за приготовление стейков, следует знать, что это блюдо не терпиткомпромиссов. Технологический процесс должен соответствовать всем правиламкулинарии, с которыми знакомы только профессиональные повара с достаточнымопытом работы.
Eda.ua — лучший сервис страны
Для всех жителейи гостей Кривого Рога сервис Eda.ua собрал лучшие предложения от ресторанов икафе города, которые оказывают услуги доставки готовых блюд. Теперь, если выжелаете отведать что-то новое или просто устроить торжество дома, в офисе, вам ненужно ходить за покупками, долго готовить, простаивая часы за плитой. Ведьчтобы купить блюда европейской,украинской, японской и другихлюбимых национальных кухонь, достаточно позвонить нашим менеджерам илинаполнить онлайн корзину, указав свои данные.
Оперативнаяслужба доставки заведений максимально быстро развозит заказы клиентам. Едаприезжает правильно упакованной, с сохранением профессиональной подачи инеобходимого температурного режима. Оплатить заказанную еду можно наличными курьерупри встрече или банковской картой при оформлении заказа. Eda.ua — ваш надежный сервис.